Lagarto com queijo coalho



Serve 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 quilo lagarto
2 cubos de caldo de picanha
2 xícaras (chá) água fervente
1/2 xícara chá) cerveja escura
1 colher (sopa) coentro picado
100 grama queijo tipo coalho cortado em palitos
1 colher (sopa) amido de milho

Preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto.
Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.
Fatie a carne, mas sem separar as fatias.
Recheie com o queijo coalho entre as fatias.
Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo e reserve.
Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
Coloque sobre a carne reservada.
Sirva a seguir.

Dica: Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.

Dica: Sirva com arroz e salada verde.

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