Canelone de ricota

  • Serve 4 porcões
    • Ingredientes
      1½ xícara (chá) de ricota fresca
      ½ de xícara (chá) de leite
      4 colheres (sopa) de azeite
      4 colheres (sopa) de manjericão picado
      Sal e noz-moscada ralada a gosto
      8 folhas de lasanha cozida

      Molho
      2 colheres (sopa) de azeite
      2 dentes de alho picados
      2 latas de tomate pelado picado
      Sal e manjericão fresco a gosto

      Preparo
      Canelone
      Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
      Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
      Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
      Arrume os canelones no refratário untado com azeite ou refratários individuais  e reserve.

      Molho
      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
      Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
      Tempere com sal e com o manjericão.

      Montagem
      Regue os canelones com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. 
      Sirva em seguida.


2 comentários:

  1. Pode ser lasanha fresca ou daquelas que já são pré cozidas?

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