Costelinha de porco assada com purê de inhame

Serve 4 porções 
Ingredientes

 1kg de costelinha de porco limpas 
 1/2 xícara (chá) de azeite
 2 dentes de alho esmagados
 folhinhas de alecrim fresco
 Sal ou tempero pronto a gosto 
1/2 colher (chá) de pimentas 
 caldo de 1 limão
 batatas cortadas em quatro pré cozidas
 cebolas roxa cortada em quatro

Purê
 500g de inhame cozido e ainda quente
 1/2 xícara (chá) de leite quente
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 colher (sopa) de queijo ralado
 temperos a gosto

Preparo

Costelinha
Tempere a costelinha com os ingredientes de tempero acima, reserve por 1 hora, transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno 180ºC, por 40 minutos até dourar, sempre regando com o molho que se forma na assadeira.
Arrume em volta da costelinha as batatas e cebolas, cortadas em quatro, regue com azeite, polvilhe sal e alecrim fresco, retorne a assadeira ao forno por mais uns 20 minutos.

Purê
Esprema o inhame e transfira para uma panela, acrescente o leite, a manteiga e acrescente o tempero. Cozinhe até ficar bem homogêneo, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.

Finalização
Coloque pedaços de costelinha no centro do prato, regue com o molho e contorne com batatas e cebolas.
Ao lado coloque o purê riscando por cima com um garfo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.