Pão de forma de liquidificador

Ingredientes

1 ovo
¼ de xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 tablete de fermento fresco
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje o líquido obtido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Coloque a massa em uma forma de pão caseiro grande (ou forma de bolo inglês) de 31 cm X 12,5 cm, untada com manteiga. Cubra a forma com um pano de prato limpo dobrado ao meio. Espere a massa dobrar de volume (cresce quase até a borda da forma).

Pré-aqueça o forno na temperatura baixa por 3 minutos. Coloque a forma no forno e espere 15 minutos. Aumente a temperatura para 180º (média), sem abrir a porta do forno, e espere até que o pão esteja corado (cerca de 40 minutos). Quando estiver pronto, retire a forma do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar para que o pão não se quebre.

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