Feijão com bacon e paio

Ingredientes
½ de xícara (chá) de feijão (roxinho, jalo ou carioca) 
1 folha de louro 
50 g de bacon cortado em cubinhos 
1 paio cortado em rodelas 
2 dentes de alho 
1 colher (sopa) de azeite 
Sal a gosto 

Preparo 
Deixe o feijão de molho em 3 xícaras de água na geladeira de um dia para o outro. 
Coloque o feijão com a água em uma panela de pressão, junte o louro e cozinhe em fogo alto até começar a sair vapor. 
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 a 40 minutos ou até formar caldo e o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão. 
Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite até começar a dourar. 
Despeje na panela do feijão, junte o paio e o bacon, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por 15 minutos. 
Se o caldo ficar muito espesso, acrescente um pouco de água fervente, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. 
Verifique o tempero e sirva.

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