Risoto de camarão com aspargos


Serve 2 porções
Ingredientes
6 de aspargos
Sal a gosto
200 gr de camarão rosa com cascas 
1 litro de caldo de frango 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 folha de louro 
1 colher (chá) de cebola picada 
200 gr de arroz arbóreo 
1/2 copo de vinho branco seco 

Preparo 
Limpe os aspargos e cozinhe com um pouco de água e sal. Reserve as pontas, bata o restante no mix com água do cozimento e reserve. 
Em seguida limpe os camarões e reserve. Cozinhe as cascas no caldo de frango, passe pela peneira e reserve. 
Aqueça o azeite e a manteiga, adicione o louro e a cebola e refogue. Coloque o arroz e mexa, junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Depois acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre. 
Depois de dar o ponto no arroz, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo. Por último acrescente o aspargo batido e corrija o sal. 
Sirva enfeitado com a ponta dos aspargos para cima.

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