Bolo de pão amanhecido

Ingredientes
4 pães franceses amanhecidos bem picadinhos
1 xícara (chá) de açúcar refinado 
1 colher (sopa ) de margarina temperatura ambiente 
1 colher (café) de essência de baunilha 
1 pitada de canela 
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite temperatura ambiente 
2 bananas nanicas cortadas em lâminas 
1 xícara (chá) de goiabada picada em cubos pequenos 

Preparo
Pique o pão bem pequenininho em uma tigela. Depois acrescente o leite, o açúcar, o ovo, a baunilha, a canela, a margarina e misture muito bem até que tudo vire uma massa homogênea. Fica parecendo massa de bolo mesmo.
Pegue uma forna de buraco no meio pequena, unte com margarina e polvilhe canela com açucar. Coloque a metade da massa, fatias de banana nanica cortadas no sentido do comprimento e pedaços pequenos de goiabada.
Cubra com o restante da massa. Alise com uma colher .
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Dicas:
Pode-se fazer tipo pudim também. É só colocar mais ovo e um pouco mais de leite. Untar a forma com calda de caramelo, despejar a massa com o recheio e levar para assar em banho-maria.
Use pães clarinhos para fazer a massa. Se estiverem muito escuros é só tirar com a faca a parte que estiver muito escuro.
Coloque também no recheio uva passa ou ameixa.












Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.