Bolinho de chuva com chocolate


Ingredientes
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de chocolate granulado
Óleo de canola ou girassol para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
 
Preparo
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo. Mexa sempre com uma colher. Despeje o chocolate granulado e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture bem. Numa panela média, coloque bastante óleo, o suficiente para que os bolinhos não encostem no fundo. Leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e use uma colher (sobremesa) para modelar os bolinhos. Você também pode usar 2 colheres, enchendo uma com massa e passando para a outra até que ela fique com formato arredondado. Coloque pequenas porções de bolinhos no óleo e deixe fritar até que fiquem dourados. Com uma escumadeira, retire os bolinhos. Coloque sobre um prato forrado com papel toalha. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.