2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de glicose de milho
½ xícara (chá) de água
Gotas de baunilha
Gotas de corante vermelho
12 maçãs vermelhas e macias
12 palitos para sorvete
Preparo
Em uma panela coloque o açucar, a água e a glicose.
Misture com uma colher. A seguir, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Não mexa mais. Acrescente o corante e cozinhe mais um pouco, uns 3 minutos, até obter ponto de fio. Desligue e adicione gotas de baunilha.
Passe as maçãs na calda com auxílio do palito introduzido na maçã. Coloque sobre uma assadeira retangular virada ao contrário. Deixe secar até endurecer o caramelo.
Dica: Caramelize também uvas e morangos
Misture com uma colher. A seguir, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Não mexa mais. Acrescente o corante e cozinhe mais um pouco, uns 3 minutos, até obter ponto de fio. Desligue e adicione gotas de baunilha.
Passe as maçãs na calda com auxílio do palito introduzido na maçã. Coloque sobre uma assadeira retangular virada ao contrário. Deixe secar até endurecer o caramelo.
Dica: Caramelize também uvas e morangos
Obs.: A calda dura 24 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.