Kibe recheado com queijo muçarela


Serve 4 porções
Ingredientes

700 gr. de carne moída
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (café) de pimenta síria
1/2 xícara chá de folhas de hortelã
suco de 1/2 limão
1 colher (sobremesa) de tempero pronto ou sal à gosto

Recheio
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
200 gr de queijo muçarela
1 xícara (chá) de tomate cereja fatiados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
Preparo
Deixe o trigo de molho em 1 e 1/4 de xícara de água fervente por 40 minutos. A água será toda absorvida pelo trigo e não haverá necessidade de espremer. Reserve.
Bata em um liquidificador ou mixer a cebola, o azeite, a pimenta, a hortelã, o limão e o sal ou tempero.
Junte a mistura de temperos a carne e misture bem.
Adicione o trigo e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Deixe descansar a massa do quibe por uns 30 minutos.
Unte uma assadeira e coloque metade da massa do quibe, por cima adicione 1 colher de sopa de azeite, o molho, o queijo e os tomates. Polvilhe o orégano por cima dos tomates.
Cubra com o restante da massa do quibe, e regue com mais uma colher de sopa de azeite.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 25 minutos, depois retire o papel e deixe mais 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.