Tudo o que é caseiro é ainda mais saboroso e essa receita de almôndega é uma verdadeira delícia, além de ser de fácil preparo.
Serve 4 porções
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 ovo
1 cebola grande picada ou ralada
3 dentes de alho amassados
Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
sal a gosto
farinha de rosca (aproximadamente 1 1/2 xícara de chá)
Preparo
Misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, o cheiro verde e o sal.
Aos poucos, acrescente a farinha de rosca até dar a liga para o preparo das bolinhas.
Aos poucos, acrescente a farinha de rosca até dar a liga para o preparo das bolinhas.
Modelar as almondegas e colocar em uma travessa untada com um fio de azeite, levar para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos (na metade do tempo, virar as almôndegas.
Dica: Quanto menos farinha de rosca usar melhor, a almôndega ficará mais leve.
Você pode prepará-la de acordo com sua preferência, com molho, recheada com queijo, frita ou assada. nesta receita optei por assar.
posso congelar essa almondega
ResponderExcluirPode sim!
ExcluirUm abraço
Legal!
ResponderExcluirBom que gostou
Excluirmuito boa essa receita!!!eu adoro almôndegas..
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!!!!Eu também adoro!!!!
Excluir