Cocada morena



Ingredientes
800 gramas de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de água
3 1/2 xícara (chá) de coco ralado fino  
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
Em uma panela funda, coloque o açúcar e somente 2 xícaras de água e leve ao fogo alto. 
Mexa até o açúcar se dissolver completamente, formando uma calda 
Assim que levantar fervura, pare de mexer, reduza o fogo para médio e mantenha a panela no fogo até a calda ficar com uma cor marrom escuro. 
Retire a panela do fogo, acrescente o coco ralado, a manteiga e a 1/2 xícara de água restante. Misture bem com a colher. Retorne ao fogo, mexendo delicadamente por alguns minutos para reaquecer o doce. 
Retire do fogo e deixe esfriar, SEM MEXER, para não açucarar a cocada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.