Arroz especial de natal





Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz 
1 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
½ xícara (chá) de champignon 
½ xícara (chá) de uvas passas 
½ xícara (chá) de damasco picado 
2 dentes de alho 
· Sal, Pimenta do Reino e Amêndoas em laminas á gosto. 

Preparo
Adicione um pouco de azeite em uma panela e refogue o alho picado com o o champignon. 
Junte 1 xícara de chá de arroz, tempere com pimenta do reino e sal, refogue mais um pouco adicione as uvas passas e misture bem. 
Adicione a 1 xícara de chá de água e 1 xícara de chá de vinho branco seco. 
Deixe cozinhar em fogo médio até que reduzir pela metade, adicione os damascos picados e misture bem, deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar, adicione as amêndoas em lascas á gosto e se preciso corrija o sal. 


Dica: Se desejar pode mudar os ingredientes, se sinta livre para fazer do seu jeito.
 Se não tiver vinho branco seco, use água mesmo e capriche no tempero.
Você pode substituir as amêndoas por nozes ou castanhas. 
Se desejar adicione maça no lugar do damasco. 


2 comentários:

  1. Anônimo23/12/15

    Bom dia,gostaria de saber qual a quantidade de presunto.

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    1. Desculpe ai....não sei o que aconteceu, mas o presunto não vai combinar co esse arroz, obrigada, ja estou corrigindo a receita!
      Feliz natal

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