Sonho de padaria



Ingredientes
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
1 colher de (café) de sal
2 ovos
1 gema
1 copo de água ou leite
1 pitada de baunilha

Recheio
Creme de confeiteiro
½ litro de leite
200 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de vanilina ou baunilha

Preparo
Em uma vasilha ou em uma batedeira faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico e deixe crescer por 10 a 20 minutos. Após o crescimento, faça os modelos desejados e espere novamente o crescimento. Frite em óleo quente mais ou menos 160ºC até ficarem dourados. Espere esfriar e recheie os sonhos.

Recheio
Numa panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata até as gemas branquearem, depois adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura anterior e leve para cozinhar mexendo sempre para não empelotar. Assim que engrossar o creme apague o fogo, adicione a manteiga e continue mexendo até a manteiga derreter. Coloque este creme em uma vasilha e cubra com um filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e está pronto para utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.