Bolinhos de laranja sem farinha de trigo




Ingredientes
Calda 
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar 
Massa 
4 gemas 
½ xícara (chá) de açúcar (95 g) 
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas 
raspas da casca de 1 laranja 
4 claras batidas em neve 

Preparo
Calda 
Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e misture. Reserve. 

Massa 
Em uma tigela, coloque 4 gemas, ½ xícara (chá) de açúcar, a farinha de amêndoas e raspas da casca de 1 laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. 
Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante a calda de laranja reservada acima. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.