Ingredientes
Calda
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
Massa
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
raspas da casca de 1 laranja
4 claras batidas em neve
Preparo
Calda
Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e misture. Reserve.
Massa
Em uma tigela, coloque 4 gemas, ½ xícara (chá) de açúcar, a farinha de amêndoas e raspas da casca de 1 laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante a calda de laranja reservada acima. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.