Macarrão Penne com frango e brócolis



Serve 8 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
450 g de peito de frango em pedaços grossos
1 colher (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
400 g de tomates em lata picados
2 xícaras (175 g) de brócolis japonês em floretes (ver nota)
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de orégano seco
500 g de macarrão penne seco
4 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, cortadas em tiras finas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo e adicione o frango. Cozinhe-o até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe tudo por cerca de 5 minutos. Ou, então, até o alho dourar e as cebolas ficarem transparentes.
Adicione os tomates, o brócolis, o sal, a pimenta e o orégano. Mexa bem e deixe levantar fervura. Tampe a frigideira e reduza o fogo. Cozinhe lentamente por cerca de 10 minutos.
Nesse meio tempo, em uma panela grande, coloque água e sal e deixe-a levantar fervura. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos, ou até ficar macio. Depois, escorra-o e leve-o de volta à panela. Despeje o frango e o molho na panela, e misture bem.
Acrescente o manjericão e volte a misturar bem. Polvilhe o macarrão com queijo parmesão antes de servi-lo.

O brócolis japonês também, conhecido como brócolis ninja ou brócolis americano, é o brócolis tipo cabeça única. Ele possui um único caule e as flores são pequenas e apertadas, como as de uma couve-flor.

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