Molho de tomate básico para massas



 É ótimo para ser usado de várias formas – como base para o espaguete à bolonhesa, como cobertura de pizza, ou com frango empanado frito ou fatias de berinjela à milanesa . Tomates frescos, cebola, extrato de tomate e azeite são os ingredientes para esse molho de tomate básico.






Serve 4 porções 
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola picada 
3 tomates picados 
1 colher (sopa) de extrato de tomate 
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto 

Preparo
Em uma frigideira grande, em fogo médio, cozinhe a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente os tomates e mexa. Cozinhe até que o suco comece a engrossar. Coloque o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa. Reduza o fogo. Cozinhe lentamente, por mais 15 minutos, até o molho ficar espesso, ganhando consistência.



3 comentários:

  1. bOA TARDE
    POSSO FAZER E CONGELAR? QUANTO TEMPO?

    ResponderExcluir
  2. BOA TARDE POSSO CONGELAR ? QUANTO TEMPO? NAO PRECISA COLOCAR AÇUCAR?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Larissa
      Bom dia

      Pode colocar sim, uma pitada de açúcar equivalente a 1/2 colher de café.
      Pode congelar sim, por 6 meses, divida em potinhos a quantidade que você achar suficiente, assim você só vai descongelando aos poucos, só a quantidade que for usar na sua receita!
      Um abraço

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.