Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou fermento 
200 g de manteiga 
1 xícara (chá) de leite de vaca 
3 ovos 
Cobertura
1 lata de leite condensado 
1/2 lata de creme de leite sem soro 
4 colheres de chocolate em pó 
1 colher de margarina 

Preparo
Primeiramente unte uma forma de buraco central 
Misture a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate e o bicarbonato, reserve 
Leve ao fogo a manteiga com o leite, até derreter 
Acrescente à mistura reservada e adicione os ovos, misture bem 
Sem deixar esfriar coloque na forma 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos 
Desenforme depois de frio e coloque a cobertura

Cobertura
Coloque em uma panela e, sem levar ao fogo, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina 
Junte o creme de leite e misture bem 
Leve ao fogo, mexendo sem parar até que fique soltando da panela 
Deve ficar cremoso, não duro

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.