Panqueca de frango




A receita de hoje é de Panqueca, é bem simples, não é nada novidade é receita básica

Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal



Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira média antiaderente com óleo e aqueça. Coloque uma quantidade pouca da massa e espalhe na frigideira por igual, deixando a massa fininha. Doure dos dois lados, depois de pronta retire e reserve em um prato e recheie a gosto.

Recheio de frango
400 gramas de file de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1 cebola picada
2 tomates picados 
2 dentes de alhos amassado
Sal e pimenta a gosto.

Preparo
Refogue o alho em 2 colheres óleo, junte a cebola e deixe até ficar transparente. Acrescente o frango e os tomates e tempere levemente com sal. Refogue até os tomates desmancharem. Corrija o sal se necessário e acrescente a pimenta a gosto , retire do fogo .

Montagem
Pegue uma panqueca, adicione 1 colher farta do recheio e enrole bem.
Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra. 
Cubra com molho branco ou outro molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

2 comentários:

  1. Anônimo21/1/15

    Só tenho a agradecer muito pela sua iniciativa em fazer este blog, Lucia!
    Moro sozinha, gosto de cozinhar, mas cadê a criatividade quando abro a geladeira? !
    Agora tenho tantas opções de rápido acesso que dá gosto de ir pra cozinha.
    Muuuito obrigada!
    Glaucia Valverde

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Glaucia
      Verdade cansa um pouco fazer a mesma coisa todo dia!
      Fico feliz em estar te ajudando.
      Um abraço

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.