Polenta de forno


Serve 4 porções
Ingredientes
1 litro de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
50 g de margarina
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de fubá 
1 caixinha de creme de leite 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 


Molho
2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
400 g de carne moída
sal e pimenta a gosto
400 ml de molho de tomate
salsa picada a gosto
muçarela ralada a gosto para polvilhar



Preparo
Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver.
Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá.
Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. 
Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de 

óleo. Reserve.


Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta, cozinhe por 2 minutos e misture o molho.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a muçarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a muçarela derreter.
Sirva em seguida. 


Dica: Se quiser, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango para substituir a carne moída.
Fica uma delícia. 

8 comentários:

  1. Anônimo10/7/13

    boa noite! a lista de ingredientes está incompleta, mas a receita parece uma delícia!

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  2. Obrigada pelo aviso....faço isso as vezes tarde da noite que alguma coisa passa, mas já acertei!
    Um abraço

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  3. Anônimo20/2/14

    Muito bom esse site cheio de receitas maravilhosas amei!
    Ivonice Alves
    Fortaleza-ce

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    1. Que bom que gostou...fico feliz com isso!
      Um abraço

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  4. Amo suas receitas! Sempre encontro boas novidades, obrigada pela dedicação. obs: moro na Alemanha!

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    1. Oi Marlene
      Estou feliz que estou ajudando você, ai tão longe.
      Um abraço

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  5. Respostas
    1. Obrigada pelo carinho!!!!!

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