Aproveitando sobras de alimentos


Aprenda a aproveitar o alimento integralmente

Sem dúvida, uma boa deixa para refletir sobre como esses alimentos não convencionais, que podem ser deliciosos, de baixo custo e cujo consumo contribui para o bem do planeta, devem ainda diminuir a enorme (e desnecessária) quantidade de lixo orgânico no planeta. 

Sobras de legumes, verduras e frutas

- Use frutas maduras para fazer bolos, sucos, geleias, doces e vitaminas.

- Aproveite a casca do abacaxi para fazer gostosos sucos e geleias bacanas.

- Talos de hortaliças (couve-flor, brócolis, beterraba, rabanete, agrião, salsa) servem para incorporar à farofas, sopas, refogados, feijão, purês e recheios.

- Use talos do agrião para fazer vitaminas; ou limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos para uma fritada.

- As folhas da cenoura são ricas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picadinhos em saladas.

- A água do cozimento das batatas concentra todas as vitaminas do tubérculo. Misture leite em pó e manteiga para fazer creme.

- As cascas da batata, depois de bem lavadas, fritas em óleo quente viram crocantes aperitivos.

- A casca da laranja fresca tempera pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes. 

- Se preparada como o doce de mamão verde, a parte branca da melancia vira uma bela sobremesa. 

- Cascas das frutas (goiaba, abacaxi) batidas no liquidificador viram sucos perfeitos para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.



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