Tempurá de legumes



Ingredientes
1 de cebola
1 cenoura
1 pimentão verde
4 vagem
1/4 de abóbora japonesa
1 batata-doce
4 ervilha-torta
1/2 berinjela
1/4 pé couve-flor
1/4 maço de brócolis
4 camarão pistola
Massa
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
1 litro(s) de água gelada(s)

Preparo
Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
Corte o brócolis em talos de 7 cm.
Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
Massa
Bata o ovo levemente.
Misture a água gelada com o ovo.
Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.

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