Canjica com amendoim

Festa junina, friozinho que tal uma canjica bem molinha!

Ingredientes
250 g de canjica branca
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem sal




Preparo
Coloque a canjica em uma tigela e cubra-a com água fria. Deixe de molho por 24 horas.Transfira com a própria água, para uma panela de pressão e cozinhe até ficar macio, mais ou menos 30 minutos. Adicione o leite e o leite condensado e cozinhe mais um pouco,até a canjica ficar bem macia.
Caso necessite de mais cozimento, adicione mais leite e volte ao fogo. Enquanto isso, triture o amendoim torrado. Quando a canjica estiver macia, adicione o amendoim e sirva em seguida decorada com paus de canela.

Dica: Para triturar o amendoim, coloque-o em um saco plástico e feche a abertura. Com um rolo de macarrão, quebre o amendoim em pedaços bem pequenos.

2 comentários:

  1. Celia14/6/16

    Acabei de fazer e foi aprovada por todos. Saborosa demais!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Celia, canjica e tudo de bom e com amendoim melhor ainda!

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.