Canjica amarela com Castanha do Pará



Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de canjica amarela
1 ½ litro de água
4 xícaras (chá) de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar União
5 cravos da Índia
200 g de castanha do Pará trituradas (reserve 4 castanhas inteiras para decoração)

Preparo
Coloque a canjica lavada de molho por 24 horas na geladeira. Escorra a água e coloque para cozinhar em panela de pressão com a água (1 ½ litro) por 30 minutos. Apague o fogo e deixe acabar a pressão verificar se esta mole caso contrario deixe mais um pouco na pressão. Abra a panela e acrescente o leite, o açúcar, os cravos e as castanhas. Deixe ferver por 10 minutos com a panela destampada. Apague o fogo. Coloque em um refratário, enfeite com as castanhas reservadas e sirva quente ou gelada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.