Polenta com ragu de linguiça


Serve 6 porções

Ingredientes
Polenta
500 ml de caldo de legumes
500 gramas de farinha para polenta ou fubá
150 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro

Ragu de linguiça
100 gramas de linguiça
2 tomates frescos sem pele picados
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado

Preparo
Polenta
Coloque a farinha de polenta, o caldo de legumes e as folhas de louro em uma panela e leve ao fogo médio.
Mexa sem parar até que a polenta esteja consistente.
Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para que não queime o fundo.
Depois de cozida, adicione a manteiga e o parmesão na hora de servir.
Finalize com sal e pimenta.

Ragu de Linguiça
Em uma frigideira coloque o azeite e deixe aquecer.
Adicione o alho picado e deixe dar uma leve dourada.
Coloque a linguiça cortada e os tomates frescos picados.
 Deixe apurar um pouco, mas não mexa muito para que a linguiça não desmanche.
Sirva sobre a polenta.

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