Salada de beterraba, couve flor e pepino



Serve 4 porções
Ingredientes
1 beterraba pequena crua ralada
1 pepino japonês médio em rodelas finas
1 tomate em cubinhos
Alho poró em fatias finas (só a parte branca) 
¼ de couve flor em buquês pequenos.

Molho para temperar
1 colheres de sopa de acetato balsâmico
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sobremesa de sal

Preparo
 Higienize os tomates, pepino, couve flor e alho poró.
Descasque e rale a beterraba, corte o pepino e o alho poró em rodelas finas, reserve.
Pique o tomate em cubinhos, reserve.
Coloque os buquês de couve flor em água fervente por 5 minutos, retire, passe por água fria e reserve.
Montagem: Em uma travessa redonda coloque a beterraba ralada no meio, ao redor os pepinos. Misture os tomates, couve flor e alho poró e coloque em volta. Coloque na geladeira.
Misture os ingredientes do tempero, reserve.
Na hora de servir regue a salada com o tempero e sirva.

Dica: Não coloque o tempero antes do momento de servir, pois o pepino e o tomate podem soltar um pouco de água.

2 comentários:

  1. Anônimo14/3/16

    Oi, Lúcia.
    Sou fã do seu blog, acho sua receitas práticas p o dia a dia.
    Vc não pensa em fazer um blog no youtube e postar videos fazendo as receitas?
    acho q vai ser o maior sucesso!
    Vc poderia ensinar aqui como congelar suas receitas? Tnho mta dificuldade nisso.
    Mil beijos da sua fã
    Andreza

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu Andreza

      Vamos fazer sim.
      bjos

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.