Afogado de carne a paulista



Ingredientes
Serve 4 porções
1 kg de carne de peito de vaca limpa 

4 colheres (sopa) de óleo 
1 xícara de cebola picada 
2 colheres (chá) de alho amassado 
1 folha de louro 
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 
1 ramo de hortelã


 Preparo
Corte a carne em cubos. 
Em um panela, coloque metade do óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne, refogue, mexendo sempre, até dourar, cubra com água quente e cozinhe até ficar macia, acrescentando mais água quente se necessário. 
Em outra panela, aqueça o óleo restante, junte cebola, alho, frite até dourar levemente, acrescente a carne, junte louro, cheiro verde, hortelã, misture bem, tire do fogo, deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira. 
No dia seguinte, retire a gordura da superfície, leve novamente ao fogo, deixe aquecer; quando estiver bem quente, passe para um prato de servir e leve imediatamente à mesa, acompanhado de farinha de mandioca (ao se servir, cada pessoa engrossa o caldo a gosto com a farinha).

Dicas: O afogado também pode ser preparado com rabada ou costela.

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