Cozido de grão de bico com costela de boi na pressão



Serve 4 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de costela
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1/2 quilo de costela de boi desossada
1 tomate cortado em cubos
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Preparo
Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de costela. Junte a costela e cozinhe por uns 20 minutos, depois desse tempo abra a panela e coloque o grão de bico e cozinhe por mais 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Junte o tomate, a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar. Retire do fogo e passe para uma travessa.
Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua a abóbora por cenoura ou batata-doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.