Bolo de fubá cozido

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá 
1 xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de óleo 
3 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
3 claras em neve 

Preparo
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.
Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.
Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Dica: caso queira, adicione à massa 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.