Farofa de Abobrinha



Serve 4 porçoes
Ingredientes
1 abobrinha de pescoço ralada
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

Preparo
Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola na manteiga. Adicione a abobrinha, misture e tampe por uns 2 minutos.
Destampe a panela, abaixe o fogo e quebre os dois ovos no centro na panela. 
Coloque a pimenta do reino e o sal sobre os ovos.
 Deixe cozinhar sem tampa até as claras ficarem brancas e firmes com gema mole.
Misture os ovos e a abobrinha, adicione a farinha e o cheiro verde.
 Misture bem e desligue o fogo. 

Dica: Essa farofa é leve e muito nutritiva, pois tem proteínas e vitaminas dos ovos e vegetais. Uma boa pedida para uma refeição natural, sem a necessidade de adicionar carne.

Curiosidade: a abobrinha é um fruto de fácil digestão, rico em niacina, fonte de vitaminas do complexo B e possui poucas calorias. Além de ser deliciosa, contém ferro, cálcio, fósforo e celulose.

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