Massa para Salgadinhos Assados


Serve para fazer pastéis de forno, enroladinhos, mini pizzas, esfihas abertas ou fechadas

Ingredientes
Farinha de trigo o suficiente para desgrudar das mãos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
30 gramas de fermento fresco para pão
1 ovo batido em temperatura ambiente

Preparo
Bata o ovo em um prato fundo com um garfo e reserve. Misture em uma tigela a água, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento esfarelado e misture bem até dissolvê-lo. 
Acrescente o ovo batido e a farinha aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa que desgrude das mãos. É importante colocar a farinha aos poucos.
 Tão logo desgrude das mãos; pare de acrescentar a farinha. Modele o salgado de sua preferência e deixe crescer. 
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. 
Pode pincelar os salgados com gema peneirada dissolvida em pouco de água.

2 comentários:

  1. Anônimo21/3/14

    posso rechear com queijo

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    Respostas
    1. Pode sim, mas tem ser salgadinho fechado!
      Um abraço

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