Refogado de milho verde







Serve 4 porções
Ingredientes
4 espigas de milho verde (considere 1 espiga de milho por pessoa)
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
250 ml de água
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto

Preparo
Ao comprar o milho verde, escolha aquelas espigas mais completas e que apresente os grãos na cor amarelo-claro. Grãos mais escuros indicam que o milho está duro, e não serve para esta receita.
Lave e retire os cabelos da espiga de milho. Para tirar os grãos da espiga, use uma faca bem afiada. Passe a faca bem rente à base dos grãos, vá girando e cortando os grãos até retirar todos de cada espiga.
Numa panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Adicione o milho e deixe refogar bem em fogo baixo, por uns 10 minutos. Vá misturando para que cozinha por igual.
Adicione a água e tampe. Cozinhe até a água secar, por uns 20 minutos.
Ao final, adicione sal e pimenta a gosto.
Acrescente o cheiro verde e sirva.

Esse milho vai muito bem com frango ao molho, arroz e feijão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.