Pernil com frutas

Ingredientes
1 pernil de 2kg
10 dentes de alho 
2 folhas de louro 
1 ramo de alecrim 
200ml de vinho branco 
sal e pimenta a gosto 
50g de margarina 

Molho 
200ml de suco de maracujá 
2 colheres (sopa) de mostarda 
2 colheres (sopa) de ketchup 
1/2 xícara (chá) de mel 
200g de castanha do pará triturada 
1 xícara (chá) de cereja em calda 
1 lata de pêssego em calda 
1 lata de figo em calda 
1 lata de abacaxi em calda 

Preparo 
Molho para o tempero 
Bata no liquidificador o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta. e reserve. 

Molho final 
Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup e mexa cada ingrediente que for adicionando, Cozinhe até levantar fervura. 
A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. 

Pernil 
Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca. 
A seguir, regue com o tempero reservado. 
Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas. 
Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio, regue com o tempero do refratário se preferir, espalhe a margarina (opcional). 
Cubra a assadeira com papel alumínio. 
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 2 a 2,5 horas. 
A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos). 
Retire do forno e regue com o molho final. 
Polvilhe castanha do Pará triturada. 
Decore com abacaxi, pêssegos, figos, cerejas. 








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