Robalo ao molho de açafrão



Serve 4 porções
Ingredientes
Para o robalo
4 postas de robalo de 180g cada uma
sal e pimenta a gosto
azeite para grelhar

Para o molho de açafrão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1/4 xícara (chá) de conhaque
1/2 xícara (chá) de vinho branco
200 ml creme de leite fresco
1 colher (chá) de açafrão
sal e pimenta-do-reino branca

O robalo
Temperar as postas de robalo com sal e pimenta e grelhar no azeite, em frigideira anti aderente em fogo alto. Finalizar no forno, caso necessário.

O molho de açafrão
Murchar a cebola em uma colher de sopa de manteiga no fogo baixo sem deixar dourar. Acrescentar o vinho e o conhaque e reduzir a seco. Acrescentar o creme de leite, deixar ferver por cinco minutos, coar e acrescentar o açafrão. Reduzir por mais cinco minutos. Por último, temperar com sal e pimenta branca moída na hora, bater o molho no mixer ou no liquidificador com uma colher de sopa de manteiga para ficar aerado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.