Torta de ricota com uvas passas



Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
300 ml de leite integral
500 g de ricota fresca bem amassada
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de uvas passas
50 ml de rum
Raspas de 1 limão


Preparo
Manteiga para untar/farinha de trigo para polvilhar a forma
Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar a torta antes de ir ao forno, ou
geleia de frutas vermelhas com um galhinho de hortelã para decorar (quando esfriar)

Preparo
Comece deixando as uvas-passas macerando por 30 minutos no rum. Enquanto isso bata no liquidificador, durante 5 minutos, os ovos com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e bater mais uns 3 minutos. Acrescente as uvas passas com o rum e leve ao forno pré aquecido a 180º em forma redonda de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. Polvilhar açúcar e canela. Deixar no forno por cerca de 30 minutos ou até que doure na superfície e fique em consistência de um pudim firme, levemente crocante.

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