Quibebe


 Serve 4 porções
Ingredientes 
1 quilo de abóbora cortada em pedaços (bem madura, sem as cascas, miolo e sementes)
Óleo
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pitada de açúcar
Cheiro verde picadinho a gosto
Alho amassado a gosto
Preparo
Em óleo quente, frite um pouco a cebola, o alho, acrescente a abóbora, refogando bem.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando.
Use o mínimo de água, pois a abóbora solta muita água.
Estando bem cozida, amasse-a ligeiramente com uma colher de pau ou com uma escumadeira, tempere-a com o sal, pimenta e uma colherinha de café, de açúcar.
Acrescente o cheiro verde e desligue o fogo
Sirva com carne ou frango

Dica: O quibebe deve ficar bem cozido, mas sem caldo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.