Pernil na panela de pressão

Serve 8 porcões
Ingredientes 
3 colheres (sopa) de azeite 
3 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
1 folha de louro 
2kg de pernil de porco (peça) 
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 xícaras (chá) de água 

Preparo 
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e o louro, leve ao fogo médio e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar. 
Acrescente o pernil e deixe fritar até dourar, virando de vez em quando. 
Adicione sal, pimenta e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, após iniciada a pressão. 
Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. 
Retire do fogo e sirva em fatias. 


Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.