Peixe à dore com molho de espinafre


Serve 5 porções
Ingredientes
5 filés de pescada 
Suco de 1/2 limão 
1 dente de alho amassado 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1/3 xícara (chá) de amido de milho 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de sal 
1/2 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de água gelada 
Óleo para fritar 

Molho de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de cebola ralada 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas no vapor, espremidas e picadas 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Sal, pimenta do reino e noz moscada 

Preparo
Peixe
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta e reserve
Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento. 
Despeje a água, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau grosso. 
Se necessário, adicione mais água. 
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Passe os filés na massa, deixando escorrer o excesso. 
Frite em óleo quente, em imersão, até dourar. 
Escorra sobre papel absorvente. 

Molho de espinafre
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. 
Polvilhe a farinha, fritando por 1 minuto. 
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. 
Acrescente o espinafre, o queijo, sal, pimenta e noz moscada. 
Misture e reserve.

Disponha o peixe em uma travessa e regue com o molho de espinafre aquecido. 
Sirva em seguida.  



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.