Arroz de pato com laranja

Já pensou em diversificar a ceia de Natal com outras carnes além do peru, do tender e do chester? Essa receita de arroz de pato preparada pelo chef Caetano do restaurante Rampinha é uma ótima opção de prato principal para fugir do óbvio na comemoração




Ingredientes
400g de peito de pato sem pele e sem gordura, desfiado bem fino 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho 
1 cebola picada 
½ tomate picado 
½ litro de água 
1 tablete de caldo de carne 
1 linguiça calabresa ou toscana 
½ copo de arroz 
100g de queijo ralado 
Laranjas (para decorar) 

Preparo
Em uma panela, dissolva o caldo de carne na água até ferver. 
Em outra panela, refogue o alho, a cebola e o tomate no azeite, sempre em fogo baixo. 
Adicione o peito de pato e o caldo de carne e mantenha em fogo baixo por dez minutos. 
Adicione o arroz na sequência. 
Quando o arroz estiver cozido e o liquido reduzido, adicione a linguiça picada. 
Coloque em um refratário, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cinco minutos com a temperatura baixa. 
Para servir, decore a travessa com rodelas de linguiça e gomos de laranja.

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