Batata a portuguesa gratinada

Serve 4 porcões
Ingredientes
5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas
100 g de presunto picado
100 g de mussarela picada
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 lata de creme de leite com soro
1 sache de tempero (sazon) de sua preferência
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo
Reserve
Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma
Acrescente a cebola cobrindo a batata
Logo em seguida coloque o bacon e o presunto
Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma
Cubra com a mussarela e regue com azeite em seguida envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas

4 comentários:

  1. Hummmm... farei para meu sobrinho que chegou ontem de Portugal! Ele vai adorar! Beijinhos, linda!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim Maria Luiza....obrigada pelo carinho!!!!
      Beijos

      Excluir
  2. Respostas
    1. Muito bom mesmo, da até fominha!!!

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.