Pene com carne moída e molho branco no forno


Serve 6 porcões
Ingredientes 
2 colheres (sopa) de óleo de girassol 
300 g de carne moída 
1 cebola média picada 
2 dentes de alho bem picados 
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 

Molho branco 
2 ½ xícaras (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de margarina 
Sal e noz-moscada ralada a gosto 
350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente 
3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve. 

Molho
Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.

Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.

Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve
o forno, preaquecido, até o queijo derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.