Torta palha italiana


Ingredientes
1 caixa de creme de leite (200g)
350g chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de manteiga/margarina
40 bolachas de maisena

Preparo
Comece triturando 25 bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofinha fina.
Misture a 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha e misture até ficar com aspecto de areia molhada.
Em uma forma de 25cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos, e deixe esfriar.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria com 1 colher de sopa de manteiga, junte o creme de leite e misture até incorporar tudo.
Quebre 15 bolachas de maisena em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate, despeje o creme na base da torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme.
Desenforme, polvilhe chocolate em pó e castanha de caju trituradas a gosto

Dica:  Essa torta fica baixinha, por ser puro chocolate, mas caso queira uma torta mais alta, dobre a quantidade de recheio na foto a receita esta dobrada.
Se desejar use chocolate ao leite ou branco, porém nesse caso não adicione a manteiga na hora de derreter o chocolate.
Use a bolacha que tiver em casa, se quiser fazer a base com bolacha de chocolate também fica maravilhoso.
Se quiser dar um ar ainda mais natalino, troque um pouco da farinha da base e do creme por nozes picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.