Bacalhau à espanhola

O bacalhau chegou no Brasil junto com os primeiros portugueses, mas foi apenas com a vinda da família real para cá, em 1808, é que ele foi incorporado aos hábitos alimentares brasileiros. De 1808 até a Segunda Guerra, o bacalhau era um produto relativamente barato  mesmo que importado da Noruega e fazia parte até da dieta da população de menor poder aquisitivo. Pratos à base do peixe eram consumidos à farta nas sextas-feiras, nos dias santos e nas festas familiares. Mas com a Segunda Guerra veio a escassez de comida na Europa, e o preço do bacalhau foi às alturas, restringindo o consumo popular. O peixe virou artigo de luxo, e passou a frequentar as mesas brasileiras somente no Natal e na Páscoa, as principais festas cristãs.
Agora que já sabemos um pouco da origem do bacalhau aqui no Brasil, que tal uma receitinha super fácil de se fazer de Bacalhau à Espanhola? É ótima não apenas para a páscoa, mas para várias outras ocasiões especiais!

Serve 4 porções 
Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 cebola grande cortada em 1/2 lua
2 batatas grandes cortadas em 4 no sentido comprido
1/2 pimentão verde picado em quadrados
1/2 pimentão vermelho picado em quadrados
1/2 pimentão amarelo picado em quadrados
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Azeite

Preparo
Dessalgar o bacalhau
Cozinhar o bacalhau e guardar a água para cozinhar as batatas
Em uma frigideira com azeite fritar muito bem a cebola, retirar e depois frite os pimentões
 Arrumar em um refratário que possa ir ao forno e arrumar a cebola com os pimentões, o bacalhau e as batatas com um pouco da água e azeite
Levar ao forno forte de 20 a 40 minutos, para ferver o azeite e depois de retirar do forno arrumar os ovos e as azeitonas

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