Lasanha de batata gratinada

Serve 5 porções
Ingredientes
5 batatas grandes, cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de leite quente
Sal, pimenta do reino a noz moscada ralada a gosto
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Preparo
Em uma tigela, misture as batatas, o leite, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher até ficar homogêneo.
Reserve.
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto.
Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e mexa.
Forre o fundo de um refratário grande com o purê, faça uma camada de presunto, de queijo, de molho, de purê, de molho e finalize com purê e queijo.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
Sirva em seguida.


2 comentários:

  1. Adoro o teu cantinho, venho sempre cá cuscar as receitinhas práticas!
    Bjos
    http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal....obrigada pelo carinho

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.