Espaguete com berinjelas ao creme de ricota


Serve 4 porções
Ingredientes
500 g de espaguete 
2 berinjelas pequenas
600 g de tomate pelati
100 g de ricota ou creme de ricota
2 dentes de alho
Manjericão
Pimenta calabresa
Sal
Azeite

Preparo
Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.
Coloque-as em uma peneira, polvilhe um pouco de sal e deixe escorrer a água por 30 minutos.
Enquanto isso, desfolhe o manjericão, corte o alho e coloque a massa para cozinhar em água fervente. Quando estiver al dente, reserve.
Com uma folha de papel toalha, limpe delicadamente o excesso de sal e água das berinjelas.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e frite as rodelas até que estejam bem douradas de ambos os lados. Coloque para secar e corte cada uma em quatro partes.
Em outra panela, frite o alho em um pouco de azeite, acrescente o tomate pelati já bem cortadinho, pimenta calabresa, a berinjela e a massa.
Misture todos os ingredientes e adicione o manjericão.
Misture um pouco mais e sirva finalizado com pequenas porções de ricota.

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