Sopa de batata doce com frango e cenoura

Serve 5 porções
Ingredientes
2 batatas-doces médias em cubos
1 cenoura grande em cubos 
3 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 peito de frango em cubos 
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
1 alho-poró em rodelas finas
1 ramo de salsinha picada 
2 envelopes de caldo de galinha sem gordura
sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 colher (sopa) de azeite
1 ½ litro de água. 


Preparo
Tempere o frango com o caldo de galinha e a pimenta-do-reino.
Refogue a cebola, o alho e o alho poro, e em seguida adicione o frango e mexa até dourar. Acrescente a batata-doce, misture e adicione a água. Deixe cozinhar por 10 minutos e acrescente o gengibre ralado e a cenoura. Deixe cozinhar até que a batata-doce amoleça, corrija o sal.
Desligue o fogo e salpique a salsinha. Sirva a seguir.

2 comentários:

  1. Hum... Só de ler já deu vontade de fazer! Parece uma delícia.
    Uma curiosidade: vc já fez todas essas sopas que estão no seu blog?
    Abraços.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho!
      Sim....este brog é antigo

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.