Maminha recheada com brócolis e muçarela

Serve 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
1 peça de maminha (900g)
1 xícara (chá) de queijo muçarela  ralado
5 colheres (sopa) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Aqueça, em fogo médio, uma frigideira grande e larga com o azeite e doure o alho.
Acrescente o brócolis e refogue por 2 minutos, mexendo.
Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
Com uma faca, abra a peça de maminha pela lateral, sem desprender as partes.
Tempere com sal e pimenta.
Espalhe o brócolis, a mussarela, dobre e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
Aqueça a mesma frigideira, em fogo alto, e doure a peça de maminha de todos os lados.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Misture o vinho com o cubo de caldo de carne dissolvido na água e regue a peça de maminha de vez em quando.
Deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias.
Coe o líquido que ficou na fôrma, coloque a carne fatiada em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.