Muffins de Cenoura com Gotas de Chocolate

Rende 14 muffins

Ingredientes
3 cenouras de tamanho médio descascadas e raladas
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha (ou raspas de fava)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Preparo
 Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador junte a cenoura ralada, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha e bata até formar uma massa cremosa e homogênea. Passe para uma tigela e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture ao creme de cenoura aos poucos, mexendo com um fouet a cada nova adição de farinha. Por fim junte as gotas de chocolate e mexa delicadamente, deixando uma porção para colocar por cima dos muffins. Distribua a massa em forminhas de papel ou de silicone próprias para muffins, espalhe as gotas de chocolate restantes sobre cada muffim e leve para assar por 20 minutos em 180º, ou até perceber que os bolinhos estão assados espetando a massa com um palito, se ele sair limpo é porque está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.