Pão de mel

Ingredientes

2 xícaras  chá feito com cravo, canela e erva doce

1 xícara (chá) de mel (se não tiver mel pode ser glucose)
1 xícara (cha) de açúcar mascavo (se não tiver pode usar outro açúcar)
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de cravo moído
pitada de noz moscada
1/2 colher (café) de cardamomo moído (bem rasinha pois ele é forte)
1 colher (sopa) cheia de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de água (para dissolver o bicarbonato)

Preparo
 Misture o mel e o açúcar no chá ainda quente para dissolver bem.
Coloque toda a farinha (de uma vez só) no chá (quando estiver morno) e misture com colher de pau ou fouet até ficar bem homogêneo (consistência de massa de bolo). 
Coloque o chocolate em pó e os “temperos”, misture bem e acrescente o bicarbonato dissolvido na água. 
Leve para assar em forno médio – aproximadamente 200º. 
O recheio fica ao seu critério pode ser de coco, doce de leite, nutella, trufa, geleia de damasco. 
É possível também fazer ele simples, apenas umedecido com licor. 
Passe o pão de mel em chocolate derretido 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.