Torta salgada de ricota com atum

Serve 6 porções
Ingredientes
300g de ricota amassada
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de atum em conserva de óleo
1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
Sal e pimenta do reino a gosto
Margarina para untar
1 e 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Passe a ricota por uma peneira.
Em uma tigela, misture a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite.
Acrescente o atum com o óleo da conserva e o espinafre.
Junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Unte um refratário médio e despeje a mistura de ricota e atum.
Salpique a superfície com a farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Espere amornar e sirva.

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